Наши новости

1 марта – Всесибирский день профилактики ВИЧ-инфекции

 

В этом году информационную кампанию Иркутского областного Центра СПИД поддержала авиакомпания «ИрАэро». Сегодня к пассажирам обращаются члены экипажа и рассказывают об акции, которая проходит в знак поддержки и солидарности в борьбе распространением этого заболевания. 

Похожее видео

Профессия хирург

 

 

Хирурги — врачи, в прямом смысле знающие пациентов изнутри. Колоссальная работоспособность, ювелирная точность, умение собраться, быстро принимать решения и брать на себя ответственность — это лишь малая часть достоинств хирургов. Невероятно сложная, но такая интересная и востребованная профессия.

Несколько фактов о ВИЧ, которые должен знать каждый (часть 2)

 

(продолжение)

Факт № 4. Одной из главных причин распространения вируса стало безоговорочное доверие случайному половому партнеру.

Важно помнить, что любой незащищенный сексуальный контакт может быть опасен. Причем бывает достаточно одного раза. Наибольшую угрозу представляет период так называемого «окна», когда вирус в организм уже попал, но тест-система его еще не определяет. У ВИЧ инкубационный период составляет от двух недель до шести месяцев. Все это время ВИЧ-инфицированный человек может распространять вирус, сам того не зная. Так что говорить о доверии бессмысленно. Здоровье начинается с себя и своего ответственного отношения.

 

С 26 ФЕВРАЛЯ ПО 3 МАРТА В РОССИИ ПРОХОДИТ НЕДЕЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Распространение употребления наркотиков и наркозависимости - одна из самых серьезных проблем современного общества.  

Страница 1 из 130