Наши новости

Согласно последним данным Всемирной Организации Здравоохранения, курение в России ежегодно убивает 332 тысячи человек. Оно, как свидетельствует статистика, является большим злом по сравнению с несчастными случаями, вроде авиа- или автокатастроф. Профилактическая работа, информационные кампании призваны напомнить о вреде этой пагубной привычки и побудить людей беречь свое здоровье. Эту масштабную цель преследует и Всемирный день без табака.

Употребление табака - один из важнейших факторов риска развития ишемической болезни сердца, инсульта и болезней периферических сосудов, то есть основных болезней сердечно-сосудистой системы. Это важно потому, что сердечно-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти в мире, а употребление табака и воздействие вторичного табачного дыма на некурящих приводит примерно к 12% всех случаев смерти от болезней сердца.

ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, Российское общество профилактики неинфекционных заболеваний и Национальное Общество Усовершенствования врачей им. С.П. Боткина организуют научно-образовательный проект «Месяц укрепления общественного здоровья» с целью поддержки Европейской недели общественного здоровья.

В рамках проекта у вас будет уникальная возможность получить актуальную информацию и задать интересующие вопросы ведущим зарубежным и отечественным экспертам в области укрепления общественного здоровья.

https://gnicpm.ru/articles/profilaktika/programma-meropriyatiya.html

Всемирный день щитовидной железы- специальный день в календаре, посвященный пациентам с заболеваниями щитовидной железы. Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, участвуют в обмене веществ всего организма. Поэтому неполадки в работе этого органа сказываются на здоровье в целом.

Жителям Иркутской области следует знать, что они проживают на территории дефицитной по содержанию йода в почве. Йод-это основной, элемент гормонов щитовидной железы. Всем жителям Иркутской области для профилактики йододефицита рекомендовано употреблять ежедневно йодированную соль, но не более одной чайной ложки в сутки.

Явным противникам йодированной соли придется стать поклонником морепродуктов. 

Усольская городская больница на базе своего подразделения – Белореченской участковой больницы – открыла госпиталь для ковидных больных. Вместимость нового отделения – 65 койкомест. Об этом сообщает главный врач учреждения Наталья Мельникова.

В выбранном помещении проведен косметический ремонт, организован санитарный шлюз (безопасный переход для медицинского персонала в изолированное отделение), проведено оснащение необходимым оборудованием и медикаментами. Кроме того, сформирован достаточный запас защитных и дезинфицирующих средств.

Страница 1 из 43