Наши новости

В ОГБУЗ «Усольская городская больница» поставлено дорогостоящее оборудование - три аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ Bellavista 950) общей стоимостью порядка 6 млн. руб.  Оно приобретено за счет средств федерального бюджета, выделенных на оснащение оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений в рамках реализации Национального проекта «Здравоохранение».

         Новое оборудование установлено и уже работает в реанимации неврологического отделения для больных с острым нарушением мозгового кровообращения в стационара № 1. Как рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации Виталий Пономарев, данное оборудование обеспечивает длительную искусственную вентиляцию легких пациентам и может применяться как для взрослых, так и новорожденных. Оно оснащено интеллектуальной системой синхронизации потребностей пациента, имеет легкий доступ к управлению микропроцессорной системой аппарата через сенсорный экран. Всесторонняя система визуальной и звуковой сигнализации помогает гарантировать безопасность пациента.

         - На днях мы получили три аппарата ИВЛ для стационара № 1, в ближайшее время ожидаем новый аппарат УЗИ стоимостью 8 миллионов рублей, он будет обслуживать пациентов женской консультации. За последние несколько лет Усольская городская больница существенно укрепила материально-техническую базу. – Отмечает главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова. – На средства федерального, регионального бюджетов, Фонда ОМС приобретается современное высокотехнологичное оборудование, параллельно большое внимание уделяется повышению квалификации персонала, чтобы наши пациенты получали качественную медицинскую помощь с использованием современного оборудования и передовых технологий.

ВИЧ - это про наркоманов, я-то тут при чем? – отмахиваются от разговоров об инфекции, профилактики заболевания большинство людей. А между тем ежегодно во время общественных акций ОГБУЗ «Усольская городская больница» по тестированию на ВИЧ о положительном статусе продолжают узнавать вполне благополучные граждане. Игнорирование проблемы и абсолютная уверенность в своем здоровье не гарантируют отсутствия ВИЧ.

ОГБУЗ «Усольская городская больница» продолжает цикл информационных материалов об онкологических заболеваниях. Главная цель такого просвещения - побудить население не отмахиваться от тревожных симптомов, при первых признаках недомогания обращаться к врачу. Важно не пропустить серьезное заболевание, ведь на ранней стадии оно всегда легче поддается лечению. Данный материал посвящен раку молочной железы. Он занимает второе место в мире по распространенности среди онкологий. В Усольской городской больнице злокачественные новообразования молочной железы в 2018 году вышли на первое место в структуре заболеваемости онкологией. Самая главное, признаки рака молочной железы на первоначальных этапах могут быть незаметны. Но если женщина заботится о здоровье и посещает гинеколога один -два раза в год, то распознать его и назначить лечение не составит труда.

Злокачественные опухоли – одна из самых значимых медицинских и общественных проблем как в России, так и в большинстве стран мира. Онкологические заболевания в нашей стране ежегодно уносят почти 300 000 жизней, а число заболевших в год приближается к 600 000. Рак легких - одно из самых распространенных онкологических заболеваний. Эта болезнь очень коварна - долгое время больной не испытывает практически никаких симптомов или не обращает внимания на первые признаки заболевания. Однако для успешного лечения очень важно выявить онкологию на самой ранней стадии.

38 123 жителя (от 18 лет) Усолья-Сибирского и Усольского района прошли профилактический осмотр на туберкулез за первые полгода 2019 года. Такие цифры озвучила заведующая взрослой поликлиникой ОГБУЗ «Усольская городская больница» Юлия Пилипенко на Расширенном медицинском Совете больницы, посвященном теме «Формирование эпидемиологической ситуации , связанной с распространением туберкулезной инфекцией на территории г.Усолье-Сибирское и Усольского района в 2018-2019 гг».

Страница 1 из 23